So löschen Sie WhatsApp Kontakte

Technologie ist ein zweischneidiges Schwert. Es bringt Bequemlichkeit für die einen, aber vor allem Frustration für die anderen. WhatsApp hat sich zum beliebtesten Multiplattform-Chat-Client entwickelt und hat für viele die traditionellen Textnachrichten ersetzt. Es kann jedoch eine Zeit kommen, in der Sie löschen von whatsapp kontakten möchten, aber WhatsApp bietet diese Option nicht an. Keine Panik, Sie finden hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie einen Kontakt aus WhatsApp löschen können.

löschen von whatsapp kontakten

Wie man einen Kontakt aus WhatsApp löscht

Zuerst einmal, wenn Sie WhatsApp verwenden, dann wissen Sie, dass die App Kontakte aus der Kontaktliste auf Ihrem Handy lädt. Aus diesem Grund gibt es keine Möglichkeit, einen Kontakt direkt aus WhatsApp heraus zu löschen.

Das bedeutet, dass Sie, wenn Sie einen Kontakt aus WhatsApp löschen möchten, diesen Kontakt aus dem Adressbuch Ihres Telefons entfernen müssen.

Starten Sie dazu einfach die Anruf-App und suchen Sie den Kontakt, den Sie aus WhatsApp entfernen möchten. Tippen Sie auf den Namen des Kontakts von oben.

Tippen Sie nun auf die Dreipunkt-Taste oben rechts und Sie finden eine Option für „Löschen“. Tippen Sie auf die Option „Löschen“, um den Kontakt von Ihrem Smartphone zu löschen. Beachten Sie, dass der Kontakt dauerhaft gelöscht wird.

Schon sind sie fertig?

Das ist alles, was du tun musst. Wenn du immer noch in der Lage bist, diese Person auf deiner Kontaktliste zu sehen, liegt das an den Chats, die du in der Vergangenheit geführt hast. Um die Chats zu löschen, tippen und halten Sie einfach auf den Kontakt in WhatsApp und dann auf „Chat löschen“.

Wenn Sie jedoch den Kontakt in Ihrem Adressbuch wünschen, aber nicht möchten, dass diese Person Ihnen eine Nachricht über WhatsApp sendet, können Sie diesen Kontakt einfach blockieren. Um einen Kontakt zu blockieren, tippen Sie auf den Kontakt, um den Bildschirm zu öffnen, in dem Sie ihn benachrichtigen können. Tippen Sie von dort aus auf die Schaltfläche oben rechts und dann auf „Mehr“. Verwenden Sie die Option für „Blockieren“, um einen Kontakt zu blockieren.